14:27 

cuivienen-arta
"Вдаль по древним холмам, прочь из этих земель... "(с)
Есть у нас один сотрудник по имени Александра. Видела я её редко, в офисе она бывает не часто, в основном на объектах. А сегодня мы совпали с Александрой в курилке и я узнала её историю...

Внешне Александра весьма... экзотическая: длинные волосы русые, немного вьющиеся. Красит ногти. Одевается в не совсем женскую одежду. Есть грудь, но есть и щетина на лице иногда и совсем не женские руки... И явно мужской голос.

Александра была Александром, но ради любимого человека решил стать женщиной. В основном - ради любимого, да. Трансгендер. МтФ, пост-оп.Саша продал квартиру и пошел на операцию. Полностью изменился, учитывая и смену первичных половых признаков... Любимый человек его после этого бросил.
Саша осталась без жилья, без денег, с не очень хорошим состоянием после операции, а родные её "знать больше не хотели"...
Саша пошла работать на стройку, там же и жила. Потом дворником. Потом грузчиком... Конечно, ей было не до гормонотерапии, речевой практики и всего остального...

Сейчас Саша уже где-то полгода работает у нас в отделе по сопровождению открытия магазинов. Живёт с девушкой, которую очень любит. Хотя до перемены пола ей нравились мужчины...
Я решился спросить, а не жалеет ли она об операции.. Она ответила, что не жалеет. А потом, подумав, добавила, что та, прошлая жизнь, когда она была Александром, ей кажется реальнее, а то, что существует в настоящем времени, как бы "не с ней происходит" и она выступает в качестве наблюдателя... Но нет, не жалеет об операции. Не жалеет, говорит...

@темы: ЛГБТ, психотравмы, работа

URL
Комментарии
2014-06-25 в 14:37 

Arme
унция совы
cuivienen-arta, ого-го!..
Хотя, конечно, когда человек живет в режиме " то, что существует в настоящем времени, как бы "не с ней происходит" и она выступает в качестве наблюдателя..." - это самая большая жесть, на самом деле. Иногда кажется, что к этому можно привыкнуть. Иногда кажется, что уже привык. Иногда кажется, что в этом даже есть свой прикол. Но на самом деле это "жизнь с опорой на ужас". Такое "меня нет". Я-есть-но-меня-нет.

Ну что тут скажешь. Желаю Саше не пожалеть об операции никогда, ибо "теперь дело сделано и в обратную сторону все перекраивать будет уже не лучше". Как говорится, дай ей Бог при жизни немного счастья.

2014-06-25 в 14:39 

light hunter
Мда. Можно как угодно измениться, перекроить себя до неузнаваемости, но если ты кому-то не ко двору, это не спасет. Всегда будет что-то, из-за чего нужно разойтись.
А девушке остается только пожелать держаться, и обживать эту новую жизнь. Пусть не сразу, пусть медленно, но хочется, чтобы у нее была жизнь, а не существование.

2014-06-25 в 16:52 

cuivienen-arta
"Вдаль по древним холмам, прочь из этих земель... "(с)
Arme, хм, а знакомо это "я-есть-но-меня-нет". читать дальше
А с тобой случалось это ощущение?

Flavia, да, очень правильные слова.
Надеюсь Саша искренне не жалеет о содеянных переменах.
Мне импонируют такие люди, как Александра. Люди-победители. Она уже почти победитель, мне кажется :) Не сдалась же в своё время и даже сейчас относительно нормально сосуществует с этим миром... А ещё любима и любит...

URL
2014-06-25 в 16:56 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Боги, какой ужас((( Правда, не жалеет?

2014-06-25 в 17:34 

cuivienen-arta
"Вдаль по древним холмам, прочь из этих земель... "(с)
Маг-подмастерье, да вот не знаю... Хотелось бы верить, что правда. А вдруг эти перемены дали ей нечто важное, что компенсирует возникшие... неудобства.
А ещё можно "не жалеть" в качестве..эмм... самозащиты, убеждая себя, что "да, не жалею!" и однажды самому в это поверить.
А вообще странные эти люди, сложно порой их понять нам эльфам :))))

URL
2014-06-25 в 23:34 

Arme
унция совы
cuivienen-arta, случалось, конечно. Почему и говорю, что "жизнь с опорой на ужас".
Это не совсем "напрочь пропадает ощущение реальности происходящего сейчас". Реальность окружающая, вне тебя самого, может быть вполне реальна. Т.е. "оно существует, однозначно". А вот существуешь ли ты, или "убедительно нарисован на воздухе", и существуешь ли ты, т.е. "я ли это или что мне кажется?" - вопросы открытые. Некоторое время это может даже прикалывать. А вот когда ощущение перерастает в постоянку - это уже начинается жесть.

2014-06-26 в 00:47 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Господи-боже... Бедолага. И стоило так себя мучить...
А вообще странные эти люди, сложно порой их понять нам эльфам Вот уж точно )

2014-06-26 в 01:47 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, кмк, тоже не стоило - ибо это все называется "меняю пол на справку об инвалидности", т.е. "поддерживающая лекарственная терапия" потом становится необходимой практикой если не на всю жизнь - не рискну утверждать, - то достаточно надолго. И идея "добровольно ставить себя в зависимость от наличия в аптеке препарата", не говоря уже о наличии средств на него - мне кажется достаточно дикой и несообразной, т.е. "игра не стоит свеч".
Но - человек уже это сделал. Как говорится, "поздно, прокомпостировано". И в любом случае уже "будет то, что будет".

2014-06-26 в 14:08 

chibych
пренебречь, вальсируем!!)) я у себя один.
мне почему-то кажется, что у человека были свои личные предпосылки для того, чтобы такое над собой утворить. Потому что вот так расправиться с собой ради даже самого любимого человека - нужно совсем без башни быть. Никакая великая любовь такого не стоит. Потому что жизнь в пространстве времени для проживающего ее огромна и многомерна и включает в себя любовь как часть, неотъемлемую, может быть, но жизнь, с ее прошлым и настоящим и будущим - она все же больше, чем самая большая любовь. Ну, мне так кажется. То есть я считаю, что у человека были личные предпосылки и он получил то, что хотел. Что мужественно с этим справляется - почет ему и уважуха и терпения и сил на будущее.

2014-06-26 в 14:14 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
chibych, вот, я тоже думаю в эту сторону. Возможно, тот человек потому и ушел. Не всякий вынесет такую жертву ради себя. Может, он просто поводом был, а выглядит теперь все так, будто оказался последней сволочью.
Потому что мужики, любой ориентации, обычно настолько сильно трясутся за этот свой орган... если они только не твердо убеждены в том, что они женщины в мужском теле... ну, в общем, я тут вижу что-то вроде особого вида аутоагрессии.

меняю пол на справку об инвалидности - да, лучше и не скажешь...

2014-06-26 в 21:20 

Arme
унция совы
Маг-подмастерье, печально то, что чаще всего именно такие люди ближним и оказываются не нужны потом. Ибо "иметь рядом с собой бомбу замедленного действия" как-то стремно. Т.е. "живи с ним и думай, когда он начнет умирать от того, что лекарств нет". Когда потребуются большие деньги на лечение, когда "поедет адекватность" от смены препаратов - если придется - и т.д. и т.д. и т.д.

2014-06-26 в 21:25 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
Arme, эти препараты еще де по психике сильно дают, да?
С прямо вот такими не общался, но пару раз встречал в жж и дайриков трансгендеров Ф то М после операции. Так вот, там что-то с адекватностью сразу очень плохо. Более злобных и нервных существ в своей жизни не встречал((
Буквально, почти что ты им "здравствуйте", а они "ах ты мудак, обидеть меня хочешь? бан тебе!"

2014-06-26 в 22:43 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, кмк, тоже не стоило - ибо это все называется "меняю пол на справку об инвалидности", ну да-да-да про терапию и т.д. Но главная фишка в том, что полноценным мужчиной/женщиной этот мученик кросспола все равно не станет - так стоит ли так себя мучить за право писать в туалете с другой буквой на двери? Тем более, что все можно сложить и не меняя пол - если уж объект уже обратил на тебя внимание и в том виде. который имеется. Вещь, кмк, очевидная.:)
Так что совершенно согласен с chibych, мне почему-то кажется, что у человека были свои личные предпосылки для того, чтобы такое над собой утворить

2014-06-26 в 22:49 

Arme
унция совы
Маг-подмастерье, по поводу "как оно по психике дает" - не знаю, полагаю, что в немалой степени зависит от конкретной психики каждого человека. Но любая гормональная терапия даром не проходит - ни для какого обмена веществ. И для психики тоже.

Louis Lorraine, "мученик кросспола" - это звучит :)
Я тоже думаю, что chibych в этом отношении права. Я видела человека, который именно так вот упарывался - по своим личным предпосылкам; кажется, попустило таки ж. Но с моей точки зрения - и "по личным предпосылкам" эта игра не стоит свеч. В силу всего вышеизложенного.

2014-06-26 в 23:20 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, Но с моей точки зрения - и "по личным предпосылкам" эта игра не стоит свеч. В силу всего вышеизложенного. + стопиццот, как говорится)

2014-06-27 в 00:05 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, я вообще неодобрительно отношусь к идее "создания дополнительных зон уязвимости". Называется, "хватит и того, что дефолтно заложено в человеческой смертной природе, как таковой",

2014-06-27 в 01:19 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, я вообще неодобрительно отношусь к идее "создания дополнительных зон уязвимости".и тут + стопиццот)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дадаизм, анархизм, воспитание гениальности

главная