Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:27 

бред "по теме"...

cuivienen-arta
"Вдаль по древним холмам, прочь из этих земель... "(с)
Ура, наконец-то осилила "Генриха Наваррского" 2009 г. ( там ещё и внезапно оказалось 2 серии :facepalm3: )

Ну да, исторических неточностей в этом фильме в количестве. Хотя, не понимал никогда, как можно негативную оценку художественному фильму ставить за "несоответствия историческим реалиям". Это же не документалка в конце концов...
Считаю, что когда режиссёр снимает фильм по какой-то исторической эпохе, он берёт за основу цель передать какие-то главные идеи этой эпохи или воплотить свои идеи посредством эпохи и её персоналий. К чему и стремится. Конечно, меняя при этом исходную картинку. Художественное кино - развлекательный жанр, в первую очередь. От режиссёра требуется "изюминка" и "популяризация".
И эту самую "изюминку" режиссёр старается воплотить "подстраивая канон" под свои идеи и восприятия.
А если хочется "фактов" - есть документальное кино и монографии.

Так вот, о "Генрихе..."))) О чём вообще был этот фильм? Слоган гласит : "Во имя свободы и веры" - видимо, вот она главная идея, то, о чём должен был быть этот фильм...
Наверное..не знаю)))) Я не увидела этого в фильме))) Тема, ИМХО, не раскрыта.
Вот, например, фильм "Графиня", о Эржебет Батори который. Там же ужасные несоответствия!
Но... У режиссёра была цель, идея :«She sacrificed all for love... and sacrificed others for beauty» - в слогане.
Получилось? Вполне!
..Сама картинка в "Генрихе Наваррском" ничего вроде бы как, но... Чего-то значительного не хватило. Для меня это фильм из тех, которые , не оставляют после себя ничего...Будь это мой первый фильм по этой эпохе, вообще первое знакомство с эпохой - эпоха и события прошли бы мимо меня. Неинтересно, не впечатляюще. Ни один персонаж не запомнился. Ну вот не было той самой "популяризации" и "изюминки" .
О фильме сложно говорить, фильм "проходит мимо". Дело совершенно не в историческом несоответствии.

В общем... если на фильме значок "художественный" - на историческую точность не рассчитываю, разочаруюсь обязательно ).Да и у каждого человека свои взгляды на жизнь, восприятие вещей, каждый мыслит по-своему... В конце концов художественные фильмы - это же творчество! ;) Нужно учитывать чужое самовыражение, что ли )

*Да, кстати, и я считаю, что и иллюстрации не должны нести точного отображения действительности. То есть бывают исторические иллюстрации в исторических статьях, точные реконструкции происходящего. Но когда мы рисуем картинку к художественному тексту, мы должны дать зрителю, читателю только точку отсчета, помочь оттолкнуться его воображению. все равно у каждого должен быть свой Гэндальф, а не только джексоновский, у каждого должен быть свой Рокэ Алва, и все ситуации каждый должен видеть сам. Иллюстратор должен просто настроить читателя, быть где-то в унисон с автором, но не в точности, а в терцию, дополнять и обогащать. В общем, вот как-то так:)

@темы: бред, мысли, фильмы

URL
Комментарии
2014-04-17 в 14:34 

chibych
пренебречь, вальсируем!!)) я у себя один.
в конце - это ты или чья-то цитата? Ппкс.

2014-04-17 в 17:02 

cuivienen-arta
"Вдаль по древним холмам, прочь из этих земель... "(с)
chibych, на счёт иллюстраций это я, да, "о наболевшем" высказался :)

URL
2014-04-17 в 18:33 

chibych
пренебречь, вальсируем!!)) я у себя один.
огда мы рисуем картинку к художественному тексту, мы должны дать зрителю, читателю только точку отсчета, помочь оттолкнуться его воображению. все равно у каждого должен быть свой Гэндальф, а не только джексоновский, у каждого должен быть свой Рокэ Алва, и все ситуации каждый должен видеть сам. Иллюстратор должен просто настроить читателя, быть где-то в унисон с автором, но не в точности, а в терцию, дополнять и обогащать - cuivienen-arta, ну так это ж золотые слова.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дадаизм, анархизм, воспитание гениальности

главная